Raffaele FloroIo mangio: i cibi della mia vita

Se la vita non è solo materia, anche il cibo non è solo materia. Ed allora, se andiamo oltre, scopriamo che il cibo è vita, quella che viviamo, che sentiamo, che respiriamo e che si esprime con sensazioni, stati d'animo, emozioni, sentimenti. Con il cibo, quindi, non introduciamo solo materia, ma anche quei movimenti dell'animo che ci fanno vivere con passione ed entusiasmo. Con questo nuovo atteggiamento possiamo scoprire le ragioni della predilezione per alcuni cibi che evidentemente ci rappresentano senza saperlo. E' quello che faremo andando alla ricerca del cibo che mi rappresenta, del "cibo che io sono".

Biografia

Dalla passione per la cucina all'interesse per l'alimentazione è un passaggio oggi abbastanza evidente e semplice, ma tanti anni fa parlare dell'alimentazione come base imprescindibile per il benessere psico-fisico sembrava nel mondo scientifico per niente dimostrabile e alla gente comune addirittura incomprensibile. Come nutrizionista ne feci uno degli interessi della mia vita ed oggi, che le mie convinzioni relative al cibo come nutrimento per il corpo e per la mente, vengono sempre più confermate, posso andare oltre ed affermare che la conoscenza del proprio cibo è una porta che può aprirci alla conoscenza di noi stessi.

 email2png